凯光精密数控

快走丝线切割与慢走丝、中走丝线切割机床的区别

发布日期:2017-02-14 11:56:17  字体显示:【大】   【中】   【小】

 区别一、电极丝:快走丝线切割用的是钼丝,往复运动,长时间加工后丝径减小时加工尺寸就变大。慢丝线切割用的是铜丝或者镀锌丝等,一次性使用,加工尺寸较好保证。


区别二、机床的丝杠和导轨检测:快走丝线切割没有闭环检测功能。慢丝、中丝线切割有光栅尺进行检测,如果移动距离没有达到预定尺寸,光栅尺会检测到并让丝杠电机继续转动达到预定位置。


区别三、导丝器:快走丝线切割的电极丝定位是靠导轮来定位,在导轮高速转动时,会有轴向和径向的跳动,导致精度和光洁度下降。慢丝、中丝线切割是使用金刚石或宝石导丝器,导丝器固定在上下机头上,不会出现丝抖的情况。


区别四、多次加工:快走丝线切割只能进行一次加工,材料会在加工后变形。慢丝、中丝线切割可以多次加工,在粗割后材料会释放应力变形,精修时达到高精度。

 

苏州机械  苏州线切割机  苏州快走丝  苏州中走丝线切割机  苏州快走丝线切割机床  苏州电火花机  数控机床  电火花机  中走丝  快走丝

凯光精密机械(苏州)有限公司 版权所有 苏ICP备13025121号 全程策划:凯光精密机械

友情链接: