凯光精密数控

节前的机床保养要点

发布日期:2017-04-27 15:16:33  字体显示:【大】   【中】   【小】

 1、放假前需要做好整机的卫生清理工作(包括系统、床身、主轴冷却系统等)。

 

2、对工作台表面、主轴等涂上防锈油避免生锈影响其精度。

 

3、检查润滑油液面高度,手动润滑的要执行加注润滑油,保证机床机械部分处于良好的润滑状态。

 

4、因机床停机时间长,三轴需运行到各轴中间位置才能关闭机床,使其处于应力平衡状态;要避免在轴的极限位置,行程开关长时间受压缩而影响其灵敏度。

 

5、对控制电箱过滤网及电箱风扇需用贴纸封禁,避免因天气潮湿造成电器元件受潮出现故障。

 

6、对生产车间做好防鼠工作,避免老鼠破坏机床线路造成故障。

 

7、做好车间的总断电、断气、断供液。

苏州机械  苏州线切割机  苏州快走丝  苏州中走丝线切割机  苏州快走丝线切割机床  苏州电火花机  数控机床  电火花机  中走丝  快走丝

凯光精密机械(苏州)有限公司 版权所有 苏ICP备13025121号 全程策划:凯光精密机械

友情链接: